Понедельник, 20.11.2017, 19:27

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2011 » Апрель » 14 » Дима Харьков. Между жизнью и …………
22:51
Дима Харьков. Между жизнью и …………
Дима Харьков. Между жизнью и …………


Рос себе малыш, и однажды уснул у мамы на коленях…. И больше не просыпался. После четырех часов сна ребенка Юля начала бить тревогу. В Глуховской детской больнице у малыша обнаружили, что зрачки глаз совершенно разные.

Ребенка незамедлительно отправили в Сумы, в отделение Гематологии, где и поставили просто кучу диагнозов. У малыша было обширное кровоизлияние. 27 января Диму прооперировали. Малыш пришел в сознание.
Все было хорошо ровно до 4 февраля. Поведение малыша снова стало заметно меняться. Снова было кровоизлияние в мозг. Результаты анализов и общее состояние мальчика практически не оставляли шансов. Диму в срочном порядке отправили в Киев. До 21 февраля мальчика пытались вытянуть без оперативного вмешательства. Для проведения операции надо б хоть немножко поднять анализы. Только вот организм маленького Димки никак не хотел бороться. Сделали КТ. Сказали, что все очень плохо.
Решили делать еще одну операцию, шансов то хоть так – хоть так практически не было никаких.
21 февраля была проведена еще одна сложная операция с трепанацией черепа. Заведующий нейрохирургии Детской клинической больницы N 7 Гончарук Александр Борисович сделал все возможное для спасения жизни маленького ребенка.
Сейчас Дима жив.  Только после операции малыш так и не приходит в себя вот уже месяц. Доктора говорят, что раз выжил, значит должен выйти из комы.
Теперь о самом тяжелом и грустном.
Юля, мама мальчика обращается к нам всем с мольбой о помощи. На препараты для сына уходят огромны суммы денег. Родители мальчика уже не в состоянии все купит сами.
Они в отчаянии.
Дорогостоящие препараты, такие как контрикал, самозин, ванкомицин, глиотилин, миронем и другие стоят дорого. А без них у мальчика нет шансов.
Юля просит всех нас оказать посильную помощь для спасения единственного малыша.
Реквизиты для оказания помощи:
Приватбанк
Пополнение карты
6762 4667 4082 2455  Харьков Александр Владимирович
 
Головач Александр-волонтер мальчика
Тел.097 786 22 66
Тел. мамы Харьковой Юли   099 302 53 13


Просмотров: 2017 | Добавил: TimaVasya | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
4  
Только что пришло смс от мамы маленького Димы Харькова. У малыша четвертое кровоизлияние, кровь в желудочках головного мозга. Снова кома. Врачи сказали готовиться к худшему.

Мама Димы не может говорить… Она только просит молитв за малыша.

Мы также просим всех помолиться за Димончика!

Тел. мамы малыша

099 302 53 13 (Юля)

Также в Киеве вы можете связаться непосредственно с волонтером мальчика

Тел.097 786 22 66 (Александр)

3  
Доброго всем времени суток. Да, действительно в комментариях написано верно. Спасибо всем тем людям которые отнеслись с пониманием и не остались равнодушными к чужому горю. Хочу немного рассказать о хорошем. Не так давно, а именно 03. 05. 11 г. в Сумах проводила прием детский невролог из Питера Скоромец Анна Петровна. Хотя прием был не в СОДКБ, но мы все таки смогли попасть к ней с Димочкой. Поверьте, замечательной души человек! Выслушав нас, осмотрев ребенка, посмотрев те документы провела с нами беседу. Да, положение не из простых, но таких деток на практике видела. Да, придется учиться по новому, держать головку, кушать, ползать и т.п. Сказано было что детский мозг подлежит самовосстановлению, но для этого всего нужно время и правильная поддержка со стороны медицины (реабилитация). Анна Петровна выписала свое назначение по схеме которого советует провести курс лечения данными препаратами. Наши врачи поддержали предложение по этому лечению. После праздников планируют начать.
В данный момент мы лежим в отделении диагностики, т.к. неврология закрыта в связи с выходными. Состояние ребенка стабильно тяжелое, в себя пока еще не пришел. Иногда приоткрывает правый глазик, пробует глотать при кормлении но совсем немного (основное кормление через зонд). Ранки на коже головы после оперативного вмешательства понемногу заживают. Сам пробует двигать ручками, ножками. Вот пока и все.
Еще раз огромное спасибо всем тем кто помог.

2  
Диму Харькова не решились отправлять в больницу на Богатырской. Мальчика отправили обратно в Сумы.

Сейчас малыш находится в психоневрологическом отделении Сумской областной детской клинической больницы. Дима начал понемногу пытаться хоть как то проявлять признаки жизни, понемногу открывать ротик.

Состояние ребенка трудно оценить. Заведующий отделением профессор Биттерлих говорит, что даже если малыш и выживет, то вряд ли сможет даже сидеть. А вот киевские доктора наоборот признают, что такие сложные детки как Дима иногда возвращались к нормальной жизни. Только на Украине пока у малыша надежд нет. Подобных детей с успехом возвращают к нормальной жизни за рубежом.

Мальчика готовы взять на реабилитацию и лечение в Германии. Лечение обойдется примерно в 25 тысяч евро. Это баснословная сумма для родителей малыша.

Сейчас пока приходится уповать на милость Божию, что найдутся люди, которые помогут Димончику вернуться к жизни.

Огромная благодарность Анжелике из Арабских Эмиратов, которая отправила в пятницу немного денег на счет ребенка, сумским волонтерам, которые собирают помощь малышу, проводят различные акции в городе.

На данный момент на помощь маленькому Диме собрано только 18 тысяч гривень.

Обсудить тему Димы Харькова и оставить запись вы можете на форуме


1  
16 марта волонтеры "Свиточ" провели благотворительную акцию по сбору средств, было собрано 1398грн.36коп. Деньги были переданы родителям Димы. Выздоравливай малыш, ты очень нужен своим родителям.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наш опрос

Оцените сайт
Всего ответов: 147

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Locations of visitors to this page Помощь онкобольным детям

Календарь

«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Rambler's Top100