Четверг, 21.09.2017, 10:26

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2011 » Июнь » 28 » В Самаре мальчик чудом излечился от рака.
21:35
В Самаре мальчик чудом излечился от рака.
 

Когда врачи оказались бессильны, семилетнему ребенку помогла молитва [обсуждение]

Алена ИЛЬИНСКАЯ — 21.01.2011

В 4 года тольяттинцу Алеше Пригоженкову поставили страшный диагноз: рак почки. Больной орган удалили. Потом Алеша с мамой целый год лежали в самарском детском онкостационаре, где проходили химию и лучевую терапию.  В 2008 году их выписали домой. Но дома у мальчика и его мамы к тому времени уже не было...

 

 Алешин папа - бизнесмен, занимался торговлей спиртным. В 2007 году он убедил жену заложить квартиру, чтобы взять кредит на развитие бизнеса. Но когда ребенок заболел и все силы приходилось бросать на его спасение, мужчина не выдержал этого испытания, он начал пить, бить жену, перестал платить за кредит, а потом и вовсе ушел из семьи. Елена с Алешей после выписки из стационара остались на улице.

 

 - Самое страшное, что потеряв квартиру, мы потеряли прописку, и соответственно, медицинский полис, - рассказала Елена Пригоженкова. - А после операции самые сложные первые два года. Мы жили в ужасных условиях на съемных квартирах. А потом у Алеши  начались головные боли, и МРТ показало, что в "турецком седле" головного мозга зародились метастазы. Мы обратились в больницу, но там нам сказали, что ребенок слишком ослаблен после химии и лучей, чтобы выдержать операцию, он не перенесет даже наркоз. Я могла только плакать и молиться...

 

 И наверное, бог услышал эти молитвы. Соседка Пригоженковых по палате в больнице рассказала Елене об архимандрите Свято-Воскресенского монастыря отце Гермагене. Уважаемый старец, пользующийся авторитетом в монастрырских кругах, тут же организовал «молитвенную помощь» больному ребенку.

 

 - За здоровье Алеши молилась вся братия Оптинской пустыни во главе с игуменом Антонием Благочинным, семья монахини Лидии Державиной, и главное –  святой старец схиигумен Илия, который является духовником самого патриарха Всея Руси Кирилла, - рассказал Владимир Родионов, председатель некоммерческого партнерства «Предстояние», занимающегося помощью больным детям.

 

 И тут случилось чудо: массовый молитвенный призыв достиг цели – очередное исследование МРТ, проведенное в Самарском онкологическом диспансере, показало, что метастазы исчезли из мозга Алеши.

 

 Сейчас мальчик, несмотря на то, что пока очень слаб,  уже пошел в школу, вовсю купается в проруби. А его мама не успевает нарадоваться на сына, спасенного божьим чудом.

 

 - Вера и чудо в нашей жизни, и в медицине конкретно, имеют место, - рассказала Екатерина Сухинина, завотделением КТ МРТ онкодиспансера. - Мальчику предстояла тяжелейшая операция, прогнозировать исход которой не брался никто, потому что он был сильно ослаблен. Однако наши исследования, проведенные в ноябре у мальчика показали, что диагноз был полностью снят!

 

 Отец Гермоген так объяснил чудесное исцеление Алексея:

 

 - Мы молимся во славу и жизни тех, кто нуждается в этом. Мы привезли Алешу к святому источнику, в село Ташлу. Все за него там молились и на него сошла благодать.

 

Уважаемые читатели! Что вы думаете об этой истории? Предлагаем обсудить на нашем сайте!

Просмотров: 1844 | Добавил: КуликБА | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Слава тебе, Боже наш, Славав тебе.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наш опрос

Оцените сайт
Всего ответов: 147

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Locations of visitors to this page Помощь онкобольным детям

Календарь

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Rambler's Top100