Понедельник, 20.11.2017, 19:24

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2011 » Май » 30 » Вместе против детского рака
20:06
Вместе против детского рака

РАДИ ХРИСТА И ДЕТСКИХ ЖИЗНЕЙ

Любое горе легче победить, если объединить усилия. Не зря говорят, что оно сближает и своих, и чужих. Но для христиан чужих нет в принципе –ведь мы призваны помогать всем действительно нуждающимся людям во славу Божию. В Священном Писании сказано: «Так как вы сделали это одному из малых сих, то сделали Мне» (Мф. 25:45). То есть нельзя послужить Господу иначе, чем оказывая помощь тем, за кого Он страдал и с кем страдает до сих пор.

«Малых сих», которым срочно нужна молитвенная, моральная и финансовая поддержка, очень много в онкогематологическом отделении Сумской областной детской клинической больницы. Они каждый день могут навсегда уйти от нас к Богу. Поэтому нужно спешить им помочь, чтобы потом не остаться безответными перед Ним за этих людей. Им от нескольких месяцев до 17 лет. Они уже узнали, что такое нечеловеческая боль и страх за свою жизнь. И, чем больше людей будут рядом с ними, помогут, утешат, тем лучше для них, тем реальнее их шансы выздороветь.

29 мая 2011 г. Господь помог онкобольным детям через общину Спасо-Преображенского кафедрального собора г. Сумы, СГОО «Эстрадно-театральная студия «Свиточ» и членов православной миссии святого праведного Иоанна Кронштадского.

Каждый внес в эту акцию свой посильный вклад: активисты «Свиточа» подготовили листовки о пациентах детской онкогематологии, миссионеры собирали пожертвования для детей и просили молитв о них. Но больше всего в это воскресенье сделали те, кто от чистого сердца возносил ко Христу свои прошения о детях и жертвовал им на лечение, – православные христиане. Собрали 1563 грн., на которые в ближайшее время закупят медицинский инвентарь для взятия пункций у детей (ведь своевременная диагностика – одно из важнейших условий излечения от рака). Слава Богу и спасибо всем неравнодушным к судьбам онкобольных деток. Пусть Господь наградит крепким здоровьем вас и ваших деток за вашу доброту.

Виктория Матвеева,

координатор православной миссии

святого праведного Иоанна Кронштадского

Просмотров: 1004 | Добавил: КуликБА | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Самое простое – закрыть глаза и не замечать, страдания онкобольных детей, сказать: "Каждый сам за себя". Или сослаться на то, что помогать им – прерогатива государства: оно, а не мы с вами, должны делать так, чтобы они не умирали.
Но государство составляют его граждане, то есть мы с вами. И если мы равнодушны к беде ближнего, если милосердие – это не наше дело, если чужая боль нас не касается, если мы будем ждать, что всё сделают другие, то кто мы???? Люди или бездушные твари... Общество, в котором люди спокойно проходят мимо чужой беды и боли, обречено.
Тот кто, к успеху просчитав ступени,
Стал выше просьб для «всякой мелюзги»,
Смотри!!! Вот кроха, преклонив колени,
Лепечет тихо: «Боже, помоги»…
Ты, вдруг, душе позволишь разболеться,
Всё возвращает совесть «на круги»!
Откажет разум – будешь помнить сердцем
Священный лепет: «Боже, помоги…

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наш опрос

Оцените сайт
Всего ответов: 147

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Locations of visitors to this page Помощь онкобольным детям

Календарь

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Rambler's Top100